На одном из форумов встретил и ответил на вопрос: Можно ли ходить к гадалкам? Ходите к психологам, они лучьше и безболезненно помогут. Чуда не бывает, хотя и может элемент чуда быть и там.
по поводу гадалок. Много тут шарлатанства. И много ПЛАЦЕБО - если веришь то все пройдет. Много используют психологические методы. Я даже знаю какие и как они действуют.
В основном гадалки делают то, что нельзя делать, они запугивают, иногда перед лицом смерти или какого-то горя. Человек готов на все, и его проблема стает не так важна для него, или решается быстро так как человек активируется перед страхом что-то потерять или смерти или горя какого-то.
Эти методы действуют но какой ценой?! и на какую продолжительность? и реально ли решается тот вопрос с которым вы пришли? или уже другой вопрос волнует больше всего?
Так вот если хотите идти к гадалкам, готовьтесь, что вас будут запугивать любыми средствами и словами. Чтоб запугать и выбить вас из колеи. И вы будите готовы выложить не мало средств, чтоб вам сказали что все будит хорошо. А у вас и так было все хорошо.
Не нравятся мне методы гадалок. Ходите к психологам серездно. У психологов есть кодекс, как Гиппократа - не навреди. Даже после первой консультации может быть улучшение, а не надо ждать чуда и ходить как зомби и просить чтоб сняли зглаз, кторый был поставлен на вас той же гадалкой когда она вам это сказала.
я не говорю, что гадалки плохие или говорят не правду. В их способностях бывает и сомневаться не надо. Но я сказал, что реально много шарлатанов и шаманства (выдумки, запугивания, и тп.). С таким успехом и я мог быть бы прорицателем. Хотя это даже + что у меня психологическое образование, я могу это делать без лицензии и называться при этом психологом или шаманом или гуру или гадателем, или прорицателем или как того захочет клиент. ))). А уже вам выбирать к кому идти. ))
Могу догадаться и описать предположительную систему гадалки.
Знакомство: перекидываються пару слов с годалкой, она считывает информацию, закидывает удочки, находит болючие места, которые тревожат клиента. Например как это делается, это все считываться с мимики лица и движениях тела и дыхании и взгляда. Когда говориться о чем-то либо сама шаманка либо клиент он на это реагирует подсознательно, глазами, мимика лица и тп. Это все регистрирует гуру. И уже знает, что и как вам важно или беспокоит. Помгу подробно рассказать как это делаеться и как этим манипулируется. Даже ничего не сказав но подумав, вы реагируете на сказанное подсознательно (глаза, мимика, дыхание, движения). Это тоже самое, что ответить в слух. И так далее.
Чудо: с того что насканировала гадалка, она вам оформляет в нечто такое что вы знаете, и подозреваете, что она не знала. На самам деле она считала это с вас.
Доверие: после чуда, вы открываете свое доверие. Думаете и полностью доверяете гадалке.
Запугивание или программа: после того как сформировалось доверие, и если оно сформировалось очень хорошее то ставиться вам программа (психологическая, как в компьютере) например на сглаз или что будут какие-то трудности или несчастье, и что сделав определенные действия это можно избежать. Или по ходить на сеанты и тп. А если доверие слабое или вовсе не сформировалось, то идет реальное и жесткое запугивание, с использованием таких психотипов и образов которые не безразличны человеку, такие как Бог, мать, отец, дьявол и святой дух, проклятие и тп. На это любой человек отреагирует страхом, боязнью, и в этот момент тоже ставиться програмка на подсознание. Мол либо все плохо, либо еще есть шанс. Если все плохо то это значит что на человека нет управы, и он и так уйдет от нее и скажет что она шарлатанка (но програмка стоит уже и запугивание сработало, человек может сомневаться и потом сломаться и прийти опять к гадалке.).
Дальнейшая работа, процес исцеления: дается пару простых домашних заданий, это на то чтобы вы не забывали о том что ходите к гадалке, это символические или простые вещи которые надо сделать. Это как-бы ритуал, и он вас больше поглощает в процес консультации гадалки. Тоесть вы не только с гадалкой работаете но еще и дома - это уже вышло за рамки комнаты гадалки и вселилось в вашу жизнь. На это вы сами даете добро - и еще больше верите в могущество гадалки. Это домашнее задание иногда можно трактовать по разному и делать по разному. В любом случае и исходе процесса исцеления, ели чет не вышло гадалка может сказать вам что вы что-то не то сделали, или вы сами об этом обязательно подумаете.
Повторный сеас гадалки: все становиться по кругу, начиная с стадии знакомства. При этом тоже делается сканирование и чудо. И элемент терапии, выгревание яйцом и тп. (Это элементы телесной терапии + манипуляция и якорение). и опять все по замкнутому кругу. Чем больше сеансов тем больше вы принесете гадалке денег и времени или психосил. И больше отделитесь от своих реальных проблем которые таким образом не могут быть или просто не решаются бо на данный момент вы находитесь под влиянием гадалки в легком трансе. После этого влияния когда выходят люди замечают что вынесли все из дому, что остались без квартиры и со своими проблеммами которые не то что небыли решены и игнорированы а которые развились в глобальные проблемы.
Короче это мое видение этого. Решайте сами думайте сами. Ходить или не ходить.