Среда, 13.12.2017, 01:27

Приветствую Вас Гость

Для друзей! Константин Маркин

ICQ&oVo
335694265 Константн Маркин
Где я сейчас
Используйтне Google Локатор - для авторизированных друзей более точная инфо о местоположении: улица и дом.
Форма входа
Карта пользователей
Locations of visitors to this page
Заставка музыка
Мой интернет дом
Щелкая на баннер Вы помогаете его строитьInternet Map
Копилка
Мне будет приятно если Вы сделаете вклад в копилку сайта, также отправляя SMS, Вы помогаете детям - 10% идут на благотворительность.
Статистика
Поиск по интернету
Друзья сайта
  • Клуб друзей "Как дела?!"

  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Общение » Путешествия » Дендрологический парк Александрия ((Украина, Киевская обл., г. Белая Церковь))
    Дендрологический парк Александрия
    Markin_KonstantinДата: Четверг, 12.07.2007, 19:42 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 38
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Всем поехать в парк. Говорят по красоте и богатству этот парк как парк в Умани. Кто не был в Умани даже не может представить себе и этот парк.

    Краткое содержание 1934 серий )

    Дендрологический парк Александрия
    (Украина, Киевская обл., г. Белая Церковь)

    В Белой Церкви находится один из лучших парков Украины — Александрия, являющийся памятником садово-паркового искусства XVIII—XIX вв. Его красотой в свое время восхищались А.С. Пушкин и Т.Г. Шевченко, здесь бывали декабристы С. И. Муравьев-Апостол и М.П. Бестужев-Рюмин. Парк возник как загородная резиденция графа К. Браницкого в конце XVIII в. по проекту и под руководством итальянского мастера Д. Ботани и садовника А. Станге. В дальнейшем в парке работали и другие мастера. Александрия служит прекрасным примером романтического парка. Парк создавался на месте природной дубравы у р. Рось в окружении полей и лугов. Гармонично сочетание его зеленого убранства с великолепными парковыми постройками, зеркальными прудами и долиной реки. Ландшафтный дизайн и рельеф территории с уклоном к реке и перепадом высот 27 м, выход скальных пород, особенно над р. Рось, у подножия Палиевой горы определили необычайную живописность планировки, ее естественность. Основа парковых композиций — природный лесостепной ландшафт, представленный здесь дубовым лесом в сочетании с полянами, лугами, речной долиной. В парке как бы продолжается ландшафт окружающих лесов, полей и пойменных лугов.

    http://www.gardener.ru/page_1094.html это вместо экскурсии почитайте
    http://fotostudio.com.ua/travel/ukra...kov/index.html фотогалерея
    http://ukrainainkognita.org.ua/Rus/G...ia_ist.rus.htm еще ссылка про парк.

    Так маршутки идут от Киева с Жд вокзала (метро Вокзальная), от Макдональса в низ по уличке метров 100. Маршутка до Белой Церкви. стоимость 10 гр.
    Также маршутки идут от метро Лыбидская (около дом-летающая тарелка на уличке вниз перед этим зданием). Также от площади Одесская ТЦ Магелан. На трассе. И метро Палац Украина. (цена 9-10 гр.) Ехать один час.

    Хватит сидеть сложа ноги, ноги нужно раздвигать, и иногда потопать и увидеть чет новое. Новые впечатления всегда облагораживают человека. Нехватка новых ощущений заставляет человека погружаться в депрессию. Дадим депрессии бой. Жажда новых ощущений и эстетических изысканий и лучше чем сидеть дома в 4х стенах, или в городе в котором вы живете уже с десяток лет. Вы этот парк будите вспоминать когда будите рождаться (специально выбран позитивное слово антоним). Итак всем вперед в погоне за эстетическим удовольствием. Пока оно еще имеется в Украине. Внукам своим будите рассказывать где вы были и что видели. Бо одна ядераная бомбочка может превратить этот парк в большую дыру. Пока ее нет. Запомним этот парк в наших сердцах.

    Кто дочитал до конца тот молодец. Может не ехать, уже получил что хотел ). Шутка.

     
    Markin_KonstantinДата: Четверг, 12.07.2007, 19:55 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 38
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Короче не просто так я поехал, а поехал на своем велосипедике, не спортивном а горном. По трассе. Против ветра. Где машинки летают рядом на скорости 160 км )) экстрим однако.

    Парк находиться на краю города. Место замечательное и большое. Хорошо что я на веле был, так за пару часов все объездил. Впечатления ниже.

    Что, что а парк огромный. Скажу так, смотреть может меньше есть таких достопримечательностей как в Умани, и меньше разнообразных и экзотических деревьев как в парке при Воронцовском дворце в крыму. Но разнообразие деревьев и природы как по мне, что представляют наши широты представлено очень полно. Множество озер и водоемов, леса хвойные(старые) деревья красивые, лес дубовый, березовая роща. На озере много лебедей, и гадких утят которые недавно родились и еще серенькие. На фотках видно. Рыба в озерах, красная (видно китайский карась). Типа золотая рыбка. В озере около китайского мостика. Представлено несколько архитектуры. Китайский мостик и руины и еще парочку красивых.
    А пейзажи там.... мама родная. Сидел бы и по часу там смотрел на каждый пейзаж. Очень много полян, с деревьями как при Воронцовском в парке. Красота и пейзажи не неописуемые. Также много пейзажей на озера и речку. А что не мало важно, очень много лавочек. Где можно сесть и отдохнуть. И много девушек красивых ходят, даже с мамами ходят. Хоть бери и знакомься и сразу с родителями и замуж предлагай ))).
    А воздух какой... я просто балдею. Я думал я в Крыму оказался. Я в парке от забыл о времени вообще. Оно как буд-то остановилось. А еще домой чесать километров 30 на веле по трассе. Но это стоило того чтоб на тарасе дышать иногда выхлопными газами, или из города вырваться бетонной тюрьмы. Чтоб на эту свободу и широту посмотреть. Не знаю какие у вас вкусы но мне очень понравилось. Жалко только я пару часов был там. Выехал на велике из дому в 16:30 и приехал 20:30. Дорога туда и назад на веле заняла 2 часа. В общей сложности прикинул что я проехал на веле 70 км по трассе и по парку. Так я еще не катался. Но это стоит того. Буду выбираться как смогу. Токо силы восстановлю.

     
    Форум » Общение » Путешествия » Дендрологический парк Александрия ((Украина, Киевская обл., г. Белая Церковь))
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Константин Маркин © 2017 | Хостинг от uCoz